Microsoft Chromium Edge 浏览器

很久前就听到消息,微软正在使用 Chrome 内核开发一款新的浏览器。今天在技术群里终于看到了它,具体下载地址可以关注 Twitter @wbplutohttp://weibo.com/mscn ,会提供每日更新。今天迫不及待安装上尝试。

体验

安装过程极快,解压安装包后双击 Setup 几乎秒开,并覆盖了桌面的 Edge 图标。新的 Edge 使用了 Fluent Design 的 UI 设计,界面感觉清新了一些,多了圆角和动画,配色更加柔和,而且整个给人一种 Edge 和 Chrome 混血的体验。

浏览器中的弹窗、下载、书签等系统都和 Chrome 比较相似,让 Chrome 的老玩家一眼就产生亲切感。也解决了之前 Edge 需要渲染完 DOM 树再渲染页面的问题,网页加载速度目测有所提升。

其他

如果连微软也开始倒向了 Chrome,之后的浏览器世界就是 Google 的大半边天了。希望一家独大不要自满吧。

然后,以后装机也可以装上这个,感觉整洁漂亮,也没有 Edge 的老毛病。微软不久后应该会推出正式更新的。另外,据说 Fluent Design 也将在文件浏览器中得到应用,期待更新后更不一样的 Win10 。